161ab.ru

Бас Бочка + Моррисон... - обзор

Крупнейшим известием в мире клубной жизни Ростова-на-Дону стала на прошлой неделе информация о переезде клуба «Бас-бочка». Не для кого не секрет, что отзывы о прежней Бас-бочке были всегда весьма разнообразны: от восхищенных визгов до унылого фырканья. Но каким же все-таки стал главный оппонент «Подземки» после столь внезапной реинкарнации? Предлагаю заглянуть внутрь. 



Итак, дождливый воскресный вечер 18 декабря привел меня к дверям клуба «Морисон», что на углу улиц Островского и Обороны. Заранее стоит оговориться, что упомянутый мною только что клуб продолжает успешное свое существование в прежнем режиме. Ночные дискотеки под музыку диджеев все так же принимают посетителей. А все остальное время на территории клуба теперь отведено промо-группе клуба «Бас-бочка». Очевидно, что данный клуб имеет все шансы стать самым любимым местом молодежи, ведь здесь по доброй ростовской традиции слились различные течения и под одной крышей теперь благополучно соседствуют три различных направления: танцевальная музыка, рок-культура и хип-хоп.



Одним из главных плюсов клуба является, безусловно, его географическое расположение. Ведь близость двух вокзалов и узловой станции городского транспорта позволяет посетителям задержаться на мероприятии максимально долго.




Далее я считаю своим долгом рассказать об архитектурных особенностях клуба.

Зал имеет два уровня. То есть если есть желание прыгать и слэмиться, Вы можете оставаться на нижнем уровне, где по краям от сцены имеются возвышения, прекрасно подходящие для выступления пойстеров и любого танцевального сопровождения концерта. По периметру танцпола располагаются диванчики для отдыха и полочки для размещения стаканов с напитками. Если же Вы хотите наблюдать за происходящим свысока – поднимайтесь наверх. Здесь Вас ждет уютная VIP-зона, где с балконов, расположенных по периметру зала, открывается чудный вид на все, что творится внизу. За звукорежиссерским постом, что так же находится на втором этаже, противоположно сцене, находится зона отчуждения, единственное место в зале, откуда не видно сцену и где уровень громкости звука немного ниже. Здесь можно отдохнуть и пообщаться. Здесь, на балконах и в зоне отчуждения стоят широкие мягкие диваны и столики.

Далее речь пойдет о самом главном, что создает клуб.

Звук в новом клубе является результатом комбинации двух комплектов аппаратуры. То есть все самое лучшее из Бас-бочки плюс прекрасная аппаратура Морисона дает изумительный эффект: четкость и мощность звучания без травматических последствий. И здесь стоит поставить акцент, ибо после трехчасового металл-концерта и адового трэша и угара в ушах на было ощущения «ваты» при выходе из клуба. А в процессе концерта неповторимый эффект «погружения» в звук создается посредством порталов, установленных в четырех углах над танцполом. Помимо хорошей осветительной аппаратуры на сцене имеется дым-машина, два больших экрана по краям сцены, ориентированных под углом один относительно другого и, соответственно, по проектору на каждый.

В целом, аппарат в зале соответствует любым самым смелым задумкам организаторов и музыкантов. Не исключено, конечно, что в скором времени в клуб явятся «на посмотреть» пенсионеры от ростовского рока и найдут массу мелких недостатков, но на то они и пенсионеры, чтобы эти недостатки искать. Заранее простим стариков и заглянем в закулисье.

За сценой находится уютная просторная гримерка, где, к слову сказать, есть отдельное помещение предназначенное для «маститых» музыкантов.

На закуску стоит сказать пару слов о баре и его составляющем. Напитки здесь немного дороже, чем в прежней «Бас-бочке», но и уровень содержимого бара, естественно, выше.

Подводя итог моего описания, хочу отметить, что три часа, проведенные мною в клубе, пролетели как пять минут. Вечер удался и могу сказать без преувеличения, что именно о таком заведении так долго мечтала рок-тусовка Ростова. Советую убедиться в этом каждому.

(c) Марина Цветкова

Статьи