161ab.ru

Атомный новый год или Что это было...

Итак, означенное мероприятие состоялось в ростовском клубе "Бас-бочка", которая с недавнего времени переехала в помещение клуба "Моррисон". Что ж... Смена стен сказалась в целом положительно на атмосфере проходящих там мероприятий, а двухуровневое расположение зрителей тем более оказывается удобным, поскольку есть те кто не особо рвется под сцену, а хочет с комфортом провести время сидя на мягком диване...


Ах да... Концерт. Публика подошла где-то к 18:00, однако запускать стали ближе к 19ти. Первым делом многие входя в клуб (огромная их часть впервые) занимались тем, что осматривались, и выбирали место поудобнее.

Первой на сцену вышла группа "Грани свободы". Что можно сказать... Если честно, кроме нескольких раз когда музыканты менялись инструментами, и какими-то невразумительными текстами про любовь, мотоциклы, и еще что-то, группа мне ничем не запомнилась. Ах да... Чтобы не повторяться потом, сразу скажу, что после каждого выступления на сцене появлялись "дед мороз" и "снегурочка", которые устраивали какие-то конкурсы для порядком нажравшейся публики (а нажралась публика в большинстве своём прилично). А еще я понял, что подобные мероприятия вскрывают самые низменные инстинкты людей (чего стоит один только "конкурс сисек",самостоятельно проведенный одним ростовским байк-клубом). Человеку который не пьёт на это смотреть не интересно, и даже не весело.


Дальше на сцене оказалась группа "Алькасар". Довольно сыгранная группа, правда мне решительно не понравилось. Сложилось впечатление, что тексты были написаны по какому-то учебнику "Как написать павер-текст". Потому что в них встречалось всё, что так горячо любят металисты-"тьма", "судьба", "борьба" и прочее, прочее. Понравилась работа барабанщика и заключительный кавер на уважаемую мною группу Stratovarius.


Далее играла группа "Эскалада", чей стиль я даже не рискну определять. Не скажу что они были лишними на этом "празднике жизни", но по-моему они затянули своё выступление и оно под конец стало напоминать непонятно что с пьяным дедом морозом на вокале. Кроме того во время их выступления многие присутствующие в зале показали себя латентными почитателями низкопробной поп-музыки, бодро подпевая под кавер на группу "ВИАгра". В общем несмотря на приведенную в экстаз публику, меня нисколько не задело.


Наконец-то мы дождались выхода героев этого вечера - АТОМ-76. Молодцы ребята. Профессионально, никаких лишних движений (чем изрядно грешила "Эскалада" с прыжками в зал и прыжками на мониторах). Порадовало что "Атомы" сделали упор на свою программу, которую публика воспринимала на ура, а не на кавер-версии. Без них правда не обошлось, но это скорее плюс, чем минус. По-крайней мере услышали мощный фальцет Олега Толмачева во время "Улицы роз". Итог: в целом благоприятно, но очень затянуто, а еще я понял от чего на концерте болит голова. Не от музыки, а от того что тебе кто-то все время пытается сказать что-то на ухо, а вместо этого орёт. И если бы не "Атомы", никогда бы не пошёл. Это моё мнение. Отдельный респект Олегу Татаринову и всем тем, с кем я рад был сегодня повидаться.

  © Амирхан Алушкин

В статье использованны фотографии Анны Гузенко, Виктории Сафаровой, Дениса Гаврицкого и Татьяны Земы выложенные в открытом доступе

Статьи