161ab.ru

Deathaction - рецензия на первый альбом

Итак я хочу начать с того, что это моя первая рецензия: будь то рецензия на фильм, альбом и т.д. 

Альбом на мой взгляд получился очень европейским.

В нашей стране я не слышал такого качественного металла, за что ребятам из Deathaction отдельный респект.

Работа проделана огромная, и вы видите что она дает свои плоды: диски покупают в разных странах мира, а это еще раз подтверждает что группу Deathaction можно считать европейской. 

Альбом получился очень мелодичный и качественный, я как фанат Children of Bodom увидел минимальную похожесть на них. Это говорит о том, что ребята за последние годы очень развились в творечском плане. 

Итак треклист:

1. Once more into the fray - intro, начало альбома, как и во всех приличных группах. Еще до прослушивания на альбоме эта мелодия запала в голову, т.к. DA использовали ее во многих видео

2. In this day - скажу сразу, что это одна из любимых песен в этом альбоме. Она очень пропитана энергией, и очень запоминающийся припев.

3. Skytrace - уже когда услышал сингл, понял что она будт одной из лучших на альбоме. И конечно же приглашенный гость Richard Sjunnesson добавил изюминки в эту песню, хотя мне кажется и без него песня получилась бы очень классной.

4. Human Code - после многих прослушиваний, я понял что это самая любимая песня с альбома. Хочу выделить клавишные в этой песне. Припев очень запоминается, потом долго не может из головы вылететь. Вообщем отличный трек, за него парням из DA отдельный респект.

5. Run...please...run - добротная песня, немного измененная. Опять же хочу выделить клавишные и гитарные партии, даже как то пробовал играть ее на гитаре))

"Time to play in my favorite game"

6. Hellcounter - тоже одна из любимых в альбоме. Еще лайфовая нравилась, но в записи конечно она намного ярче звучит.

7. She's quite near - в этой песне хорошо сочетаются гитарные партии с клавишами.

8. Say it to me - чем то похожа на Hellcounter ИМХО)

9. I want to die... please...kill me - наряду с My lost Dream самые спокойные песни. Ну и конечно же припев, в нем что то есть из Everytime i Die) 

10. My lost dream - я влюбился в эту песню когда еще услышал ее концертный вариант. Достойное завершение альбома, спокойная и размеренная мелодия.

В целом альбом сделан очень качественно и мне особо приятно что эти ребята из России)

Я знаю группу уже года 4, может и больше, и запись такого альбома - это очень важный шаг вперед. 

Еще раз респект вам ребята за проделанную работу, все ваши недоброжелатели после прослушивания The Diaries повесятся :D

P.S. Не знаю получилась ли у меня рецензия, но я пишу от души и то что приходит на ум при прослушивании альбома

(C) Александр Толстой

Статьи