161ab.ru

- отчет о концерте Маврина в Ростове

В общем, то что скоро концерт, до меня дошло не сразу, дня за полтора «до». Поэтому особого мандража и переживаний не было. Спокойно приехала в Ростов в 10.30, с Юлей встретилась. Не переживала совершенно. Но вот когда мы подошли к музторгу, меня внезапно накрыло. А уж когда "маврики" подъехали, я была на грани истерики. Меня еще обрадовали, что именно мне выпала честь вручать подарок Сергею Константинычу. На нервной почве я начала чесаться (а может и не от нервов, а автозагара, с которым я накануне неудачно поэкспериментировала и приехала поперечно полосатой), пить (минералку) и курить (сигареты). К 12 мы дождались свою фанклубовскую шайку и организованной толпой двинули в помещение. Как всегда все растерялись, что-то невнятное такое сказали, мол, рады вас видеть, вот вам подарки – чайные пакетики, в смысле подушечки с успокаивающими травками. Я замерла с этим пакетом, пытаясь задним ходом добраться до выхода, но тут Юля (или еще кто-то из наших) бодро подтолкнула меня вперед, и я оказалась прямо перед Мавриным. От неожиданности я потеряла дар речи и молча вручила ему презент. Только я хотела смыться, как меня снова выпихнули для коллективной фотки фк и мавриков. Я думала, что получусь там с лицом человека, которого к расстрелу приговорили, но всё вышло вполне мило!

Потом я вспомнила, что притащила для автографов фотки. Протянула фотку Маврику, он молча ее разглядывал секунд 10-15, потом спросил почему-то у Лёни – «а это где»? 

«Осень, Питер, Орландина» - отрапортовала я. (на фотке я и Сергей сидим за столом после мастер-класса) 

Получив автографы, я буквально вывалилась на улицу, и минут 5 приходила в себя. А Женя осталась фоткать процесс. Я была немножко не в адеквате для съемки, да и не хотелось сажать батарею до концерта, ибо были у меня кое-какие сомнения в ее заряженности (которые, кстати, подтвердились, но об этом позже)

Затем мы разделились. Женя, Наташа и Даша остались до окончания автограф-сессии, откуда их потом должен был забрать на машине Дима и подвезти до клуба. А мы с Юлей двинули на автобус. Ну, параллельно в пару магазинов зашли, я себе купила энергетик (прошу заметить, безалкогольный!), потому что накануне не выспалась и начинала клевать носом. 

К Подземке мы прибыли почти одновременно с девчонками. Часов в 14 мы зашли, и стали украшать зал и готовить стол для чаепития с пирожками. Коллективных посиделок, как мы хотели, не получилось. 

Сначала к нам заглянул Артем. Кушать ему перед концертом было нельзя, поэтому он просто выпил чаю и немного поболтал с нами. Вернее, он в основном рассказывал, а мы слушали, изредка вставляя реплики. Ближе к концерту (который, кстати, задержали на полтора часа) к нам заглянула еще часть группы в лице Сергея, Юры и Саши. Удивительно, как это за ними вся толпа к нам не ломанулось, может просто не заметили, кто мимо прошел (из гримерки в нашу комнату, где мы стол накрыли, нужно было идти через зал, где уже было полно народа, причем, местами не очень трезвого) Сергей пил чай, Юра отдыхал, развалившись на диванчике, а Саня дегустировал пирожки и пряники. Мой мозг был где-то в астрале, поэтому я даже не сфоткала наши посиделки, и теперь нам никто не поверит, что сам Маврик пил с нами чай...

Ближе в 20.30 они ушли в гримерку, а мы в зал, где уже толпа оккупировала самые козырные места для фотосъемки, включая колонну. У нас был выбор – либо места занимать, либо чаи гонять с группой, вполне очевидно, что должен выбрать фанат! В первые ряды я не стала пробиваться, из-за опасения за фотик – там размахивали конечностями не вполне трезвые зрители. В основном фоткала с боков сцены. Причем, с мавриковской стороны под конец концерта собралась компания молодых людей; они пили пиво (предлагая и Сергею отхлебнуть) и тянули к нему свою корявые ручонки, пытаясь ухватить его то ли за ногу, то ли за гитару. «Руки прочь от Сергея Константиныча, пьянь!» - очень хотела крикнуть я, но оценив степень неадекватности парней, решила, что после такого заявления рискую досматривать концерт с пробитой головой.

Свет был не очень с точки зрения приличного клуба, но хороший с точки зрения подземки. Такой вот парадокс=)





Звук вот порадовал. Сет лист не помню, но там вроде все такое же, как на недавних их концертах. Были сыграны 2 новые песни, с будущего сингла, который скоро планируют выпустить. Называются «дети неба» и «иллюзия». Понравились обе, но чуть больше все-таки «иллюзия» .Артем еще очень артистично ее исполнял, так что +1 за актерскую игру! 



Зал орал, выл, прыгал, такое ощущение, что там человек 500 было, а не 150 или около того, что пришло на самом деле. Как написал Лёня в своем твиттере, цитирую, «Ростов вы дико огонь!!!!я просто кончал!!!;)» 

Я пыталась перемещаться по залу, избегая чересчур активных фанов, но пробиться в более-менее удобную зону мне так и не удалось. Осложняло проблему, что я привезла лишь свой портретник, который уж никак не годился для съемок с расстояния 5 метров. Зато наша Женя подготовилась основательно - 4 объектива, и, в отличии от меня, она совсем не боялась ни за свои объективы, ни за целостность рук-ног-прочих частей тела, и смело лезла в гущу событий, а к началу конца, прям на песне шоутайм, фотик «обрадовал» меня тем, что аккумулятор вот-вот сядет. А как назло поперли всякие интересные моменты, которые хотелось запечатлеть.



В итоге мне не хватило совсем немножко – полпесни «за чертой». Но какие полпесни! Они стоят полконцерта! Это и поклон, и улыбки, и руки, и гитары! А мне не хватило то всего каких-то 50 кадров – тех самых, которые я накануне отсняла, когда ездила на дачу на шашлыки с друзьями. И не придала ведь значение этому, что батарейка не совсем полностью заряжена! А еще, нас Сергей Константиныч поблагодарил со сцены. Сказал что-то типа –« спасибо нашему ростовскому фанклубу, что-то там бла-бла-бла, спасибо вам дорогие вы наши.» 

Мы там и ошалели от радости. 

В порядке общего бреда – у Маврина была такая классная маечка, с каким-то забавно-мультяшным рисунком. Я сколько не рассматривала,так и не поняла что это. По словам самого СК – это портрет Артема =) 

После выступления Маврика мы не стали смотреть другие группы. Мы собрали недоеденные пирожки и пряники, торжественно вручили их Саше, с наставлением обязательно съесть в ближайшее время,а так же обрадовали тем фактом, что завтра идем их провожать. «Может вы лучше отоспитесь? – спросил Сергей и получил вежливый отказ от такого предложения, добавил – «Ну как хотите, если придете, нам будет очень приятно» 

Посадили группу в автобус и со спокойной душой двинули к Жене. Пока доехали, чаю попили и немножко поделились впечатлениями, было уже 3 ночи. А в 6 мы проснулись и помчались на жд. Приехали мы минут на 10 раньше мавриков, стоим шеренгой на входе, лыбимся как придурки=) На перроне постояли, покурили. С нами Сергей немножко пообщался. Я в очередной раз молча лыбилась как даун, ибо никаких умных мыслей в голове не было (глупых мыслей, к счастью, не было тоже) Как мы поняли, концерт им понравился ) Женя еще начала вспоминать прошлые годы, и спросила у СК что-то вроде – «а вы помните как 7 лет назад меня охрана выносила из-за кулис когда я к вам за автографом прорывалась?» 

На что Маврик ответил – «помню.» Хотя по нему было видно, что сказал он это скорее из вежливости... А может и правда вспомнил – кто ж знает =) Проводница начала загонять всех в вагон, неожиданно для всех (а может только для меня) Сергей начал пожимать нам руки и благодарить. Дальше еще круче. Пока джентльмен Стыров галантно целовал ручки всем присутствующим фанклубовцам (за исключением Вовы – ему он руку пожал =) ), поезд начал потихоньку трогаться. Так что Сэр Артемий запрыгивал на подножку с небольшого разбега, рискуя в случае неудачной попытки чуть задержаться в Ростове. «Куда с сигаретой!» - завопила проводница, вокалист эту сигарету аж чуть не проглотил, а мы смеялись и махали ручкой) 

Спасибо большое группе Маврин и всему ФКСМ, принимавшим участие в этом празднике=)

Автор: Vorona©

Статьи