161ab.ru

Обзор выступления группы Крик в рок баре Соленый Пес


Захватив парочку друзей для массовки, к 21 я подошла к бару. Подошла не сразу, поплутав вокруг да около, потому что из нас троих там никто раньше не был, а посмотреть по яндекс - карте мы, почему то сразу не догадались... Бар оказался практически полностью заполненным. Мы с трудом нашли пару стульев и подсели за столик к нашим знакомым. В ожидании концерта я изучала предлагаемое меню. По улыбалась названиям "полураки" (креветки) и "недолобстеры" (королевские креветки). посмотрела на цены, улыбочка то и померкла. Пиво, к сожалению, не поражало своим богатым ассортиментом - всего 3 наименования. 

Тем временем ребята вышли на сцену,  и началось представление. Несколько слов о сцене - небольшая такая площадка высотой сантиметров 30 от пола. Вся группа в количестве 6 человек на ней естественно не поместилась, басист играл прямо из зала.

К красно-желтому освещению я уже давно привыкла, поэтому это даже уже и неудивительно, хотя и весьма скверно. Думала схалтурить - поснимать группу телевиком, не напрягаясь, сидя за столиком. Но не тут-то было! Освещения категорически не хватало и в срочном порядке пришлось менять объективы. Какое счастье, что я не поленилась захватить портретник, хотя обычно не заморачиваюсь, и беру с собой какой-то один объектив. Освещения не хватало всё равно, к тому же пришлось идти к самой сцене, и ползать там, рискуя получить по фотику или по морде лица от отрывающихся зрителей или самих музыкантов.  Обошлось, но нервов стоило немалых, особенно под конец концерта, когда уже хорошо подвыпившие фанаты скакали там как бешеные, а активно размахивая конечностями по какой-то одной им ведомой траектории.

А еще я каким-то способом ухитрилась сбить фокус, хотя у меня стоял автомат. До сих пор загадка, как я так сделала, но, в общем то из 600 фоток половину можно выкидывать... Хотя  300 - тоже неплохо.

Теперь про звук и собственно концерт.

В общей сложности ребята из группы «Крик» отыграли 27 песен, две из них были на бис - "Вороны" и кавер на КиШ "кукла колдуна".


Волгодончане играли 2 сета с небольшим антрактом. Да, кстати, в баре была адова жара, пот градом лился как с музыкантов, так и со зрителей.  Как пошутил Олег - "этот бар сегодня разорится на салфетках".

В перерыве я выползла перекурить на свежий воздух, впрочем, как и почти все остальные посетители. Нет, ну все-таки нельзя разрешать курить в помещении. Это ладно еще я, а вот для вообще некурящих людей, наверное, это было большой проблемой. Особенно для нескольких беременных женщин.


Вот что мне нравится в этой группе, так это скрипка, вносящая оригинальность в звучание, и вокалист, который попадает во все ноты. Редко сейчас можно услышать не лажающего вокалиста, респект Олегу! Публика очень хорошо принимала группу и не хотела отпускать, прося играть еще и еще. Потом уже музыканты взмолились, мол всё, мы уже не можем! А под конец еще возникли какие-то технические проблемы у скрипачки, и чтоб ее слышно было, пришлось ей играть прямо из центра зала, к восторгу зрителей.

В общем-то, от выступления у меня остались самые приятные и теплые воспоминания, и если бы не всякие обидные мелочи в виде света, пива и жары - это было бы просто идеально!

Хочу выразить огромную благодарность группе "Крик", их менеджеру Армине Шаповаловой, Александру Джету и всем моим друзьям-приятелями, которые в этот вечер отрывались со мной!



Статьи