161ab.ru

отчет о 4м туре Music Hunt-III: Seecrees vs. Under Cover of Night

Сразу оговорюсь : во-первых я уже второй концерт играю с группой Seecrees в качестве приглашенного гитариста на песне Don't Forget Me, соответственно вектор моего восприятия концерта несколько меняется - от обычного слушателя к почти члену группы. Так что я могу быть чутка субъективен в восприятии событий. Но это касательно моих дальнейших отчетов о Ханте в целом. В частности, об этом отчете - в тот вечер у меня было отвратное настроение, и вместо внимательного слежения за событиями я был занят своими депресняками, так что содержательного отчета, к сожалению, не получится. И добрых слов тоже =D

Что ж, приступим. Seecrees играли первыми.

 Начнем с гитар. В первой песне их не было вообще. Потом они чуть-чуть появились, но их было слишком мало. Группа перед концертом переработала свое гитарное звучание, и в теории эта находка должна была "выстрелить", но выстрел пришелся "в молоко" - видимо, звукорежиссер и группа немного недопоняли друг друга. В общем, звук был отвратительным. А еще было много лажи. Про чистый вокал и без меня сказали - лажи было много. Про лажи барабанщика я высказал ему лично - тоже было достаточно. Но вот самые заметные лажи были в синхронизации - когда группа рассинхронизировалась с вокалистом в кавере Satisfaction на четверть такта - это было пиз***, товарищи. У людей, которые знают, как это должно звучать по-нормальному а я отношусь к их числу в этот момент было ощущение, как будто их перемалывают двумя огромными жерновами. Позже история повторилась на Танце маленьких утят - вокалист вступил на долю раньше, чем нужно было. И все поплыло. Это плохо. На акустике опять был хреновый звук - скрипачка вообще не слышала гитар, вокалист, по ходу, тоже. Здесь это уже моя вина - я опять не заморочился на звукосниматель, а надо было.
Короче, все было очень и очень плохо) За исключением, пожалуй, концовки утят - внезапно проклюнувшийся дабстеп и эротично танцующие телочки пришлись весьма в кассу.

Вторыми выступали Under Cover of Night
Что ж... Сразу оговорюсь - выступление группы мне не понравилось. То есть вообще. Может быть потому, что у меня было отвратительное настроение. Может быть потому, что я сейчас слушаю в основном *зачеркнуто - говно* деатхекоре всякое. Короче - не тронуло. Не взяло за душу. Поэтому я особо не слушал. Основная программа вообще прошла мимо. На каверах я встрепенулся, потому что играли песни, которые мне нравятся. Однако... Простите, ребята, но In The End звучит отвратительно. Кавер на TDG тоже не прозвучал. А причина - вокал. Вокалист весьма хорошо отпел свою программу, но кавера не вытянул совершенно - может стоит спустить строй хотя бы на полтона? По поводу танцев за спиной у барабанщика - признайтесь честно, это была импровизация. Потому что смотрелось это смешно, уж извините. Как минимум, жевать жвачку, когда танцуешь перед публикой - для меня это неуважение к зрителю. И кричалки, кричалки... Да, это забавно, это говорит о мощной фанатской базе коллектива, но опять же - мне это показалось смешным и каким-то... Детским что ли.
А вот за что группе дикий респект в репу, так это за выполнение домашнего задания. Смотрелось все весьма креативно и комично, музыкальное оформление тоже не подкачало. Если бы это еще сделать чуть поподробнее, чтобы прямо как мультик - было бы вообще зашибись. Я же не ошибся, пришлось немного урезать по длительности, верно? Короче - за домашку зачет.

Подводя итог - из концерта мне понравились только домашние задания обеих групп. Реально, если бы я оценивал - я бы не смог сказать, кто справился с домашкой лучше. Если бы не одно "но" - Seecrees подвела сыгранность. Так что UCoN на шажочек оказались впереди. Впринципе, оно так и вышло по оценкам - если не считать зрительское голосование, UCoN вырвались вперед только на один балл - 30 против 29. Вот только у меня один вопрос к жюри - опять же, наверное я субъективен, ибо я заинтересован в успехах Seecrees, но я все же озвучу это, тем более, что я не один задаюсь этим вопросом - Seecrees были снижены баллы за хреновый чистый вокал. У UCoN лаж в чистом вокале было сопоставимое количество. Их поругали за лажи... Но баллы не сняли.
Впрочем, группе был дан иммунитет и пропуск в следующий тур, так что незачем разводить срач. Было и прошло. Проехали.

P.S. сейчас послушал в группе UCoN песню "Отверженные" - и в принципе понравилось. Так что, вероятно, причиной отторжения на концерте послужило плохое настроение и негативная реакция на особенности фанатской поддержки группы. Виноват, исправлюсь, в следующий раз буду слушать внимательно 

© Алекс Смит

Статьи