161ab.ru

рецензия на сингл Narwhal Tusk - Memory Lane

В общем-то, предыдущий альбом ребят я ждал с нетерпением...Ну, чтоб не соврать... Полгода точно, а то и больше. Буквально каждые пару дней проверяя контакт на предмет - а не вышел ли? Таки дождался, приобрел, слушал и слушаю с удовольствием, но по сей день (точнее, по день выхода сингла) задавался вопросом - а каким будет новый материал? Ибо когда я в рецензии на "In Despair" попросил больше гитар и больше металла, ответом было "потерпи, в альбоме старые наработки, а новый материал будет другим".

Что ж, я дождался и - таки да! Как я рад, как я рад, что не поеду в Ленинград и буду сидеть слушать новый сингл, ибо он доставил и продолжает доставлять. Ну-с, наверно, отпишусь по обоим трекам по отдельности, ибо они так чутка различаются.

1) Собственно Memory Lane. С первых же нот мелодия вгрызается, въедается, прописывается в мозгу - хитово-попсовость зашкаливает) И это хорошо! *тулулу-тулулу-уииии!* Вообще, стоит сразу сказать о качестве записи и сведения - ибо тут говорить почти нечего, Дим, как всегда - на уровне, причем ты ухитряешься постоянно расти - вот, например, начиная с 30й секунды - бас такой сочный и ништячный, гораздо сочнее ништячнее чем раньше, я прямо специально проверил. Вот, к примеру, на Remedy можно хорошо послушать - вот на альбоме я бы оценил как "ничотак", а на сингле "зашибись!" Так-то) И еще один момент - гитарное звучание на сингле опять-таки нравится гораздно больше, чем на альбоме) примерно в той же пропорции, как и бас)

Да, вернемся к собственно песне. Я ее услышал еще летом, на фесте в клубе Infinity, я безумно рад, что наконец могу слушать ее когда захочется, ибо песня клевая. Хитовая, запоминающаяся, но при этом - что самое главное - нешаблонная, есть такие ништяковые моменты, как, например, первый куплет *где тот самый вкусный бас*, четкий пацанский момент с 2:35 - гитарный кач - это ж такому любителю головой потрясти, как я, просто бальзам на душу, плюс к нему примешан ну очень вкусный тембр клавиш - слушается просто бомбово. Я бы именно этот момент переслушивал на repeat'e постоянно) И момент после соло еще радует очень, где вокал и клавиши. Вокал, кстати, как всегда божественен ;)

2) Deny, Deny. Я прошу прощения за мой французский, но вообще, первая реакция на этот трек, вернее на его начало, у меня - да и наверно далеко не у одного меня - была "Чё бл*?! Откуда тут Dope Stars?!" Не, вот серьезно, чисто респект от всех четких пацанов с района, потому что это - за-ши-бись! Мне очень-очень нравится. Опять же, бас в куплете просто... Просто пипец. После четкого башкотрясного риффа наступает спокойный, но нагнетающий куплет, потом распевный, плавный припев... И опять врыв, правда небольшой, но зато переходящий в куплет. Песня очень разнообразная, это меня радует больше всего. Даже больше вокальных мелодий, хотя вот за них, я бы хотел кинуть еще один респект от пацанов, потому что - ну блин. Красиво. Очень нравится. А ближе к третьей минуте выходит на сцену то, чего я уж точно от NT не ждал - синтетические ударные и прямо такой электронный момент  песня внезапно становится еще разнообразнее, но при этом нет ощущения перегруженности. И все заканчивается четким и дерзким взрывом.

 Подводя итог, я скажу... Да я даже не знаю, что сказать! Я теперь вообще не представляю, что будет на новом альбоме, потому что сингл показывает просто уйму направлений, по которым может пойти саунд группы. И - что самое важное - мне все эти подвижки очень-очень нравятся, ибо это именно то, чего я от группы ждал и очень хотел. "Дримс кам тру" =D В общем, пора заканчивать словоизвержение, я вроде высказал все, что хотел. Пойду, еще раз сингл послушаю. И вам советую.

©Алекс Смит

Статьи