161ab.ru

Волгодонский Крик в Русском Чае

22 сентября известная в Ростовской области группа «КриК» выступала в Таганрогском кафе «Русский чай». Я, конечно же, никак не могла пропустить выступление бронзовых призеров «Юррока», вследствии чего, было отказано паре подруг, празднующих в это день дни рождения и группе «Эскалада», выступающей на фесте в Ростове. Конечно, никого не волнует, как я туда добиралась, но в двух словах – полная жесть.

В Ростове попала в ливень, который закончился, как только я добежала до электрички, вымокнув практически до нитки (спасибо Вове за кофту).
Прийдя в кафе и заказав пиццу и пиво, мы стали ждать группу, которая «минимум через час будем». При этом официантка нас «обрадовала», что в 20.00 концерт и до этого времени нам столик надо освободить, потому что он заказан. Почему концерт в 20, а не в 21 (как гласила афиша) мы выяснять не стали. Наконец-то прибыли крикуны, начался движняк с установкой аппаратуры. Я с Таней в это время крутилась перед зеркалом, помогая ей поправить прическу. Рядом крутился скучающий вокалист. Хотела ему глаза накрасить, но потом передумала, ибо я себе их еле-еле могу накрасить, а уж другому человеку… и пришлось Олегу выступать без мейк-апа.

С небольшой задержкой (на полчаса где-то, что по ростовским меркам – вовремя) начали выступление. От освещения я чудес не ждала, и правильно. Сцены не было вообще. Если в «Соленом псе» это было хоть какое-то подобие высотой 20см, то тут группа играла стоя в зале.
Даже один стол пришлось убрать, чтоб им поместиться (на этом столике как раз я с друзьями и разместилась). Определенно порадовал звук, (ну в сравнении с освещение конечно же)
Мощные криковские песни удачно сочетались с каверами. Помимо уже привычных нам «кукла колдуна» (КиШ) и «мое сердце» (Сплин) , были и свеженькие каверы «зоопарк» и «отряд не заметил потери бойца» (Гр.Об.)
С проходом на концерт был целый цирк. Когда подошел парень, собирающий деньги за вход, уже вовсю громыхала музыка, поэтому объясняться пришлось сурдопереводом. Помахала перед носом чувака ксивой аудиоманьяков, проорала ему в ухо «пресса» и для убедительности потыкала в свой фотик.
Был там, кстати, еще какой-то фотограф, который своей зеркалкой лез прямо в лица музыкантам, и делая вертикальные фотки, направлял вспышку прямо в зрителей, в частности пару раз и мне в морду лица. А бьет по глазам она весьма и весьма мощно. Ну, это так, лирическое отступление.
Публика как-то вяло реагировала на происходящее. Дима пытался публику развлечь, бегал с мыльницей (кстати, видео у него вышли довольно неплохие), даже вытащил какую-то дамочку танцевать в песне «раз два три». Но на этом весь драйв и закончился...

Я же большую часть концерта меняла телевик на ширик и обратно и бездумно клацала кнопочки на внешней вспышке, которую купила накануне и теперь пробовала в действии. Играли в общей сложности 22 песни с небольшим перерывом, в ходе которого выяснилось, что у музыкантов скрипка прямо таки ревет и орет, а в зале вполне нормально слышно. Так же было решено, что на бис песен не будет, потому что поджимает время, и в 23 должно начаться новое мероприятие с ди-джеями. Диму это расстроило, и он все же в конце вопил «давайте, чья вина!», но т.к. он один такой был, то группа попрощалась. Думаю, если б весь зал попросил, ребята бы еще 1 песенку сыграли, подождали бы пару минуты эти ди-джеи.
Затем, спустя часа полтора, когда все собрались, было устроено продолжение банкета с большей частью группы. Погуляли на набережной, поорали песенки, начиная от песни бременских музыкантов и заканчивая арийскими хитами.
Спасибо моим ростовским другам, посетившим со мной данное мероприятие, и как всегда великолепно выступившей группе «КриК»!
(с) Виктория Сафарова

Статьи