161ab.ru

Донской Байк фестиваль 2012 - ревью

Прибыла я в славный город Волгодонск в 11 утра, промучавшись почти 5 часов в маршрутке. Приехала к друзьям-приятелям, все мы были невыспавшиеся, поэтому попив чайку и посмотрев каких-то мультиков, увалились досыпать. потом погрузились в тарантос и двинули в Цимлянск. прошла на фест без проблем, спасибо Диме Николенко, он помог договориться с организотором (организотору Виктору Ковину тоже спасибо).

Первыми зажигала знаменитая волгодонская группа "КриК", затем выступала группа "Пена" и под конец "Jack Knife".
("убийца - дворецкий". прим. А.Д.)
А теперь подробней :-)

Пока я прохлаждалась на лавочке и усиленно поднимала себе настроение всякими напитками, крикуны начали саундчек. Тут же к сцене подбежала толпа их юных фанатов. я подбегать не спешила, ибо уже не настолько юная .К началу выступления как раз успела фотоаппарат приготовить. Сделала кадров 400, я считаю - одна из моих лучших съемок. Внешняя вспышка рулит! В этот раз "КриК" порадовал нас множеством каверов, причем не только на русском языке. Среди всего прочего были спеты "той день" Океана Эльзи и "boulevard of broken dreams" Green Day. "Болевард", кстати, пел Андрей, Таня была на бэк-вокале, а Олег подыгрывал на акустике.
Жалко, что мало сыграли. Всего то 14 песен.

Свет, звук, дым-машина - всё было на высшем уровне. Хотя ладно - свет не очень, слишком много красного и ядрено-желтого. с точки зрения шоу - смотрится красиво. (Ага, а я бы в первую очередь привередливо оценивал ударную установку - у всех свои пунктики =). прим. А.Д.)
 Но вот с обработкой фоток придется помучаться.

После выступления ребята расбежались по своим делам, а Андрей остался на сцене - он также является гитаристом группы "Пена". а я с частью группы и их друзьями отправилась на прогулку по территории феста. Погуляли по лесу, спустились к какому-то водоему (цимлянское водохранилище вроде). Посидели на камнях у воды, любуясь природой и потрясающей луной, разговаривая о жизни и всем таком. душевно так посидели) Позже мы вернулись к сцене, где всё еще играла "пена". А потом устроились за столиком, прям как в анекдоте:
"-смотри, там мужики пиво с раками пьют.
-да не, это у них лица такие."

В это время на сцене проводились всякие конкурсы. В конкурсе на самую красивую татуировку, если не ошибаюсь, победила девушка, у которой она была на, скажем так, нижней интимной части тела. Был еще стриптиз - куда ж без этого) "сиськи, сиськи!" - вопили байкеры.
Народ был изрядно навеселе, но в общем и целом всё было мирно, без драк и прочего непотребства. По крайней мере, я ничего такого не заметила.
Время пролетело довольно быстро, это была одна из самых классных тусовок в моей жизни) спасибо всем-всем, кто там со мной был, Диме отдельное спасибо за то, что развез нашу развеселую компашку по домам.

На втором дне феста должна была выступать Ария. Но тут сюрпризом оказалось то, что, собственно, из моих волгодонских друзей туда никто и не собирался. По разным причинам. У кого работа, у кого денег нет, а у кого-то телефон был выключен вообще, ибо оно отсыпалось. (На самом деле они еще на ЮрРоке на Арию насмотрелись, прим. А.Д.)
В итоге я поехала отрываться одна. Довез меня опять-таки Дима. Он там присутствовать был должен по работе. Было немного скучно и страшно бродить одной среди толпы подвыпившего народа с аппаратурой за 30 косарей. На сцене выступали местные группы – «Понедельник» и «Четыре стены».

Вскоре начались байкерские конкурсы, несомненно поднявшие мне настроение. Был конкурс на самого «тормознутого байкера» (сорри, если переврала название). Суть в том, чтобы проехать определенную дистанцию максимально медленней, при этом не касаясь ногами асфальта. Следом был конкурс «драг рейсинг по-волгодонски» . Байкеры демонстрировали свою физ.подготовку – нужно было сидя на мотоцикле преодолеть дистанцию отталкиваясь ногами. Далее – веселый конкурс со сбором пива. На 6 пеньках выставлялось по банке пива. И мотоциклист должен был, проезжая мимо, собрать эти банки, строго по порядку, не пропуская ни одной. При этом не разрешалось складывать пиво в сумки, рюкзаки, за пазуху, и т.п. насколько я помню, победитель собрал 4 банки из 6. Следом был совсем уж пошлый конкурс «сосиска». Это была, так сказать, командная игра. Участвовал мотоциклист, и его пассажирка. На веревочке фиксировалась сосиска. Необходимо было проехать так, чтобы девушка на ходу смогла откусить от сосиски максимально большой кусок. Сопровождался конкурс двусмысленными комментариями ведущего. В том же конкурсе началась любимая байкерами обнаженка. Ведь за проезд топлесс был объявлен дополнительный приз, вне зависимости от успехов с сосиской) затем начался конкурс на самый лучший звук. Тут у меня голова разболелась и я ушла в магазин за водичкой, и держалась подальше от площадки

Наконец-то начались выступления хедлайнеров. Первыми начали Монгол шуудан. Я к этому времени наконец-таки нашла Диму с какими-то его знакомыми девушками. Мы с трудом приземлились на свободное место на лавочке, и оттуда слушали выступление группы.
И вот наконец-таки то, зачем я и ехала – Ария! У сцены уже собралась толпа фанатов, но Дима, тем не менее, успел как-то просочиться сквозь охранника (такой шкафообразный детина 2 на 2 метра) и перекинуться парой фраз с Виталиком Дубининым.
На удивление, я легко прошла сквозь ограждение, и весь концерт фоткала рядом со сценой, около звукача. Не знаю почему меня пустили (вернее не задержали, когда я влезла туда). может фотик мой впечатление произвел. А может охрана запомнила, что я – пресса) ибо был эпизод такой, что я по дурости и девичьей памяти сняла браслетик-пропуск, и на второй день состоялись разборки с секьюрити с привлечением администрации феста. В итоге, мне выдали новый браслетик, но рожа моя им наверное запомнилась. Удивительно, что администратор с ходу меня вспомнил – мол – а вы же вчера с группой крик приезжали…
в общем – не суть дело) я комфортно потусила на концерте, наблюдая живых музыкантов Арии на расстоянии 2 метров) жаль, автографы не удалось взять...
Ну а после концерта Дима отвез меня обратно к Танюшке. По пути весело распевались песни крика, гналась какая-то веселая фигня, и всё было супер позитивно, даже начавшийся дождик не мог испортить нам настроение)
А потом еще до 5 утра меня возили по городу, показали атомную станцию и еще несколько местных достопримечательностей- в общем, отдых удался, спасибо Танюше и Андрею за гостеприимство и экскурсию, всё было супер) и жду вас в гости, да)
(с) Виктория Сафарова.

Статьи