161ab.ru

День рождения группы "Ночь Самайна"

День рождения группы "Ночь Самайна"

21 октября 2012 года, «Pod3emka Club»

На дни рождения принято подводить итоги, вот и я предлагаю немного вернуться в прошлое, расскажу то с чего началось моё знакомство с «Ночью Самайна»… Первая встреча это концерт 8 апреля 2011года, вот что я написал тогда:

«НОЧЬ САМАЙНА- чуваки, за что бы вас поругать..? ну пожалуй только за отсутствие стиля в одежде, всё остальное просто замечательно, хорошая музыка, бесподобные тексты, артистизм вокалиста, басиста и гитариста вообще порадовали, ребята у вас реально есть будущее».

Прошло 2 месяца, и 17 июня мною было написано: 

«Группа Ночь Самайна: Однажды я их немного похвалил, наверное зря… Сыграли не плохо, в сравнение с остальными, но нет развития, был на трех их концертах с интервалом в 2 месяца, а развития так и не увидел. Работать надо! Совершенствовать исполнение хитов, писать новые вещи. В целом то неплохо, но хочется от них большего, тем более прекрасно вижу что они на это способны. Понравилась шляпа))))» 

И вот прошло уже больше года… Группа изменилась, выросла и физиологически и музыкально, появились новые песни, обработки старых, пишется долгожданный альбом. Армия фанатов НС уже выходит за приделы страны. Музыканты с гастролями с успехом недавно посетили Питер.  Очень хорошие итоги для двух лет. Но всё только начинается!

 21 октября в Подземке поздравляли группу «Ночь Самайна» коллективы "Лавкрафт" и "ЧЗН". Было много сюрпризов для публики, оба приглашенных коллектива исполнили кавера на именинников, ну и конечно же свою основную программу. 

 "Лавкрафт" как обычно отыграли очень профессионально, этот коллектив за 3 года своего существования уже давно стал неотъемлемой частью «Ростовского музыкального мира», «профессионалы поздравляли профессионалов», это замечательно! 

"ЧЗН" так же молодая команда, имеющая свою сложившуюся армию поклонников, а не для кого не секрет, что зритель лучший судья.

Качество звука ругать и хвались не буду, всё в рамках звучания в Подземке, бывало лучше, бывало хуже, но в целом на четверочку в этот раз.

 В этот вечер на сцене побывали оба состава «Ночи Самайна» (первый и нынешней). Мене на это мероприятие пригласили ведущим, после недолгих уговоров я согласился, взяв себе в спутницу Надежду. Искренне надеюсь, что мы неплохо справились с этой миссией, народ в нас помидорами не кидался, и это радует… Зрителей было, по теперешним временам, много, человек 150-170, народ безумно позитивный. Много новых лиц, что всегда приятно. 

Со сцены в этот вечер прозвучало огромное количество поздравлений в адрес именинников, надеюсь дожить до 10 или даже 50 летнего юбилея группы, и поздравить ребят, но уже не в Подземке, в минимум в Олимпийском!

Спасибо музыкантам, ну и конечно же зрителям за отличный вечер. Отдельное спасибо моей напарнице Надежде, для неё это был дебют на сцене рок клуба, и с «боевым крещением» она фантастически хорошо справилась.

С днём рождения, "Ночь Самайна"!!!

Автор - Дмитрий Кузнецов

Статьи