161ab.ru

КриК в баре "El Coyote"

И вот я собралась поехать на очередной концерт группы КриК. Я пребывала в отпуске и в отличнейшем настроении, которое шептало мне – « поищи приключений на свою…»
Начались мои странствия с того, что в субботу утром я поехала к друзьям в Ростов.
Было все очень весело, ибо я давно не виделась с друзьями-подружками. В итоге мы забурились с гитарой и пивом в какой-то лес и до 5 утра песенки пели. В 9 утра я еле встала. После контрастного душа я пришла в себя и поехала в Волгодонск. Далее была гонка от автовокзала Волгодонска до Танюши. Оттуда уже двинули на саундчек.

Мы опоздали на 7 минут, но мы были не последние, даже одни из первых – кроме нас там ошивался скучающий вокалист. Чуть позже подтянулись остальные ребята. Впервые, кстати, присутствовала на чеке. В принципе на чеке я уже бывала не раз, у группы Сергея Маврина, например. Но это был не просто чек. Это была установка всего с нуля! Затаскивание колонок, куча каких-то коробочек с кнопками, проводов… даже я, непосвященный человек, видела, какая адская это работа! Я-то сидела чаек попивала, а ребята лезли из кожи вон. Респект и уважуха Андрею – он первый раз сочетал работу гитариста и звукача. И прекрасно совместил! Я, конечно, не такой уж знаток, но с точки зрения обычного зрителя все было на уровне. Я примостилась за забронированный группой столик.

Кстати, хочется сказать немножко о клубе. Байкер бар «El Coyote», мы были в банкетном зале. Он выглядел, конечно… как банкетный зал! Пока не пришла группа КриК! И зал сразу преобразился, естественно, не без помощи хозяина заведения – Виктора Ковина. Он лично помогал наводить порядок – за это вообще высшая похвала! Человек не напрягал персонал, а сам подготавливал зал. Побольше бы таких начальников, и жить стало бы веселей!

И вот, начался концерт! На разогреве у крикунов присутствовали 2 местные группы: City Joy и Hold Fast. Ребята неплохо разожгли публику, и все ждали выхода главных героев. 
В перерыве между выступлениями групп был организован конкурс. Из продолговатых воздушных шариков (убейте, но я не знаю как это иначе назвать) нужно было по прилагаемой схеме сделать нечто, похожее на койота. Затем вышла компания, называющая себя - "Уроды" - группа вконтакте, где "свои" из волгодонской рок-тусни выкладывают свои стремные неудачные фотки, проводят дебильные опросы, просто ржут и стебутся каждый над каждым, планируют, где бухать сегодня-завтра и т.д. Слова "красивый", "милый" и подобные там считаются оскорблением, а вот возгласы типа "ну ты и урод (долб№№б, дебил и проч.) - симпатией и восхищением)) Именно на этом концерте награждали победителей и чмырили проигравших в конкурсе уродских фото, который проходил в несколько туров и осуществлялся методом народного голосования. В группе "уроды" состоят четыре музыканта из КриКа, поэтому местом проведения награждения выбрали именно этот концерт. Стенгазета ещё там была со всякими уродскими фотками и стёбными подписями.
Наконец-то закончилась прелюдия, и вот, они появились! Долгожданная и любимая группа КриК!

Отсутствие сцены нашим музыкантам не помешало. Это даже создало некий колорит и единость с публикой. Публика, в большинстве своем была корректна и адекватна. Но в семье не без урода, как говорится. Попадались и индивидуумы, явно перерасчитавшие возможности своего организма с количеством выпитого алкоголя. Пиво, кстати, было довольно неплохое, (лично проверяла) а вот цена коньяка очень больно кусала кошелек, но это не помешало нам после концерта выпить по 50 грамм. Про освещение ничего говорить не буду – ибо это вечная больная тема. Еще больной темой оказалась толпа слэмеров. Это, конечно, все круто, и музыкантов заводит, и публику… но фотографов убивает напрочь. Мне не жалко руки-ноги, мне жалко аппаратуру, еще и не за мои деньги купленную, поэтому я лишь однажды влезла в кучу-малу, деликатно (пендалями) разогнав толпу...

Группа отыграла программу на ура! Олег как всегда был весьма дружелюбен и общителен, несколько песен он пел вместе со зрителям (чему те были, несомненно, рады). Фотографы были рады чуть меньше – ибо это затрудняло съемку).

А после концерта была небольшая туса, на которую я имела счастье попасть) все было почти тихо, и почти мирно, играли в мафию, пели, пили) ну, и конечно же я привезла трофей – истоптанный копытами слэмеров сэт-лист. С автографами некоторых участников группы.

Большое спасибо группе КриК, пригласившей меня на данное мероприятие ( а особая благодарность Тане и Андрею за гостеприимство), и конечно же байкер-бару «El Coyote» и его владельцу – Виктору Ковину.

Статья Виктории Сафаровой ©

Статьи