161ab.ru

Дебютный релиз группы SVARTSTORM

13 мая 2013 года на лейбле NitroAtmosfericum Records вышел новый мини-альбом саратовской Gothic\melodic death metal группы SVARTSTORM.

Группа Svartstorm образовалась в 2011 г. из участников групп Духи Предков, Князь Тьмы и Druknroll и уже успела заявить о себе как очень перспективный коллектив, соединяющий в своем творчестве красивые, преисполненные меланхолии мелодии и жесткий и напористый, но в то же время мелодичный металл. За два года группа успела принять участие в нескольких локальных и российских сборниках рок- и металл-музыки, а также много поиграть не только в родном Саратове, но и за его пределами. Svartstorm успели выступить с Degradead, Monoscream, Рарог, Lost In Alaska, Dictator и многими другими коллективами.

И вот теперь наступил долгожданный момент, когда группа выпускает свой первый мини-альбом «Шрамы Вместо Крыльев», куда вошло пять песен.

Комментирует барабанщик Svartstorm, Петр Фатеев: 

Этого момента мы все ждали достаточно долго. Мы прошли через попытку поднять группу с нуля, через смены составов, были и другие проблемы — и вот вроде все стабилизировалось, и мы смогли спокойно заняться записями. «Шрамы Вместо Крыльев» — это наш первый самостоятельный и действительно долгожданный релиз, до того наши песни выходили на различных сборниках. И этому событию мы все безумно рады

В честь выхода мини-альбома «Шрамы Вместо Крыльев», Svartstorm отправятся в его поддержку в небольшой тур по Поволжью.

Статьи