161ab.ru

рецензия на сингл Tears of Chuck - Visionary

Если честно, с творчеством этой группы я знакомлюсь впервые. Более того, я вообще практически ничего не знаю о ToC, кроме самых общих моментов - группа уже давно не новички на таганрогской рок-сцене, существуют уже почти три года и имеют за плечами солидный концертный опыт.

Сингл Visionary был записан в прошлом году, и, наверное, я бы наткнулся на него еще позже, если бы меня не попросили поделиться мнением о треке. Что ж, мне не жалко - пожалуйста) 

С первых нот песня радует своей хитовостью. Такой *в хорошем смысле этого слова* попсовостью. Я путаюсь в жанровой классификации современных стилей - толи это modern metal зовется, толи cyber - ну, короче, это прикольно, это в стиле, в струе, современно, модно, молодежно, хитово) А вот момент, когда начинается вокал, я если честно с первого прослушивания прощелкал. То есть вроде вот рифф-рифф, а потом понимаю - а ведь еще вокал. Как по мне - это не есть гуд, скрим вообще по всему треку занижен по уровню, это печально. Хотелось бы вокал на передний план. Потом начинает петь девушка, и это тоже очень радует, только с одним "но" - опять тихо. Вокал слишком задвинут в микс, хотелось бы его на передний план, ведь красивый же очень голос, хочется, чтобы он прям в душу проникал, ну, точнее он проникает, но неглубоко, потому что ему приходится много идти до души, ибо он глубоко в миксе... И далеко идти... Ну, вы поняли... *Сережа, отложи косяк и начни уже изъясняться по человечески*. Хорошо-хорошо...

Короче, вокалы слишком забиты, вот. Хочется их вперед. После небольшого брейка начинается припев, который так же заслуживает тех же слов, что и вступление - стильно, модно, хитово. Чем-то напомнило известный наверно каждому в Таганроге ансамбль "The Леденцi" ))) нет, правда, красивый припев. Красивая мелодия. Только вот на мой вкус надо бы гитарки подальше назад и поменьше гейна. Тогда вообще модно получится)))

А, да, забыл похвалить еще вокалистов за почти полное отсутствие акцента. Многие наши соотечественники грешат просто отвратительным произношением. У вас же, ребят, с этим полный порядок.

Ну вот, похвалил, теперь надо еще на что-нибудь поругаться, а как же иначе. Если честно, мне не понравился скрим. Ну то есть вот само звучание крика. Какой-то он слишком... сухой что ли. Плоский. Ну, в общем-то, больше придраться не к чему.

Хотя нет, есть к чему. Хочу еще! Я нашел в контакте несколько концертных видео, и материал в принципе понравился, хотелось бы услышать побольше записей.

Засим кончаю, Алекс Смит.

Статьи