161ab.ru

D.I.Y. Party - 8 декабря 2011 клуб Подzемка

Уже неоднократно писал о том, что сама идея D.I.Y. Party очень интересна, и как всё гениальное безумно проста. Даже самый небогатый студент, сэкономив на покупке пирожка между парами, может отдать 50 рублей (при наличии флаера) и наслаждаться два с лишним часа творчеством любимых, или не очень любимых, музыкальных коллективов.

По обыкновению, зрителей на таких мероприятиях мало не бывает, бывает либо много, либо очень много… В этот раз было много. 

Вот она родная Подземка…. больше месяца уже там не был, постараюсь впредь таких длительных перерывов не делать. Всё здесь какое-то душевное… теплое… пропитанное творчеством… 

Ну как говорится ближе к телу…

Коллектив «К.О.Т»

Эта команда может, кому то импонировать, кому то нет, но уж равнодушным она точно никого не оставит. Ещё с их саунд чека определил для себя однозначно две вещи:

Первое-Вокалистка на 150% училась в РУИ и на 120% на отделение сольного народного пения. Обучение в РИУлище лезет из всех щелей, причем не в лучших своих проявлениях… В позах… жестах… манере вокала, и техники работы с микрофоном (а точнее её отсутствии).

Второе-Барабанщик реально бездарен.

 Само выступление команды лишь подтвердило многократно два вышеизложенных тезиса.

Прекрасно знаю, что основной вопрос вокалистов всегда «Куда деть руки? Чем их занять во время выступления?» Вокалистка К.О.Т.а находила им периодически достойное применение на поясе, «руки в боки» по-русски говоря. Сказывается обучение в РУИ на СНП ))). Так же, иногда, пыталась устраивать какие то, одной ей понятные игры с микрофонной стойкой (микрофон при этом держа в другой руке). Кто-то из зрителей ловко подметил, что эти движения на порно фильм какой-то похожи… уж не знаю, я не смотрел))). На мой взгляд, элементы народного вокала в стиле данной группы вполне приемлемы, но вот с движениями вокалистки надо, что то делать!!! Работать надо над ними, девушка, работать!!! Да и ещё маленькая ремарка, не каждая девушка, имея такую дородную фигуру, как у вокалистки К.О.Т.,а будет одевать обтягивающую одежду, пускай даже черную, даже цветная шерстяная юбка не отвлекла внимание… Работать и работать вокалистки над образом, и стилем!!!

К гитаристам, больших претензий нет, глобальных косяков не услышал. А вот барабанщик это отдельная тема… такое чувство, что человек впервые в жизни сел за барабанную установку, вот бывает же так, потеряла группа по дороге на концерт барабанщика, а играть то надо, вот какого-то левого чувака из клана фанатов и выцепили))).

 Коллектив «FUCK'ел Свободы»

Наблюдаю за творчеством данной команды уже более года, особых сдвигов и изменений в лучшую сторону не вижу. Все так же, все по-прежнему, кривые гитарные партии, не поставленный вокал с попсовыми мелизмами. Однако имеют свой стиль, пускай пока не совсем доработанный, но всё же. Немаловажно то, что под сценой на их выступление каждый раз собирается много людей, значит, простой музыкально необразованный народ музыку вашу ценит, что самое главное.

 Группа «Призрак Интеллигенции»

 Как сказал один человек «Что про «Призраков» писать? Что про них говорить? Они всегда молодцы!» Да, пожалуй, так и есть, группа не только играют востребованный у публики материал, но и каждый из участников коллектива является интересной личностью. У меня иногда возникает ощущение, что если они вдруг все разом забудут дома инструменты (или пропьют их), то народ их и так будет слушать, их разговоры, шутки, прибаутки))) С ними скучно точно не будет!!! Безумная, бешеная энергетика на сцене и в околосценном пространстве! Товарищи слэмисты, в порыве экстаза, содрали кожу с первой фаланги моего правого мизинца, ну за хороших людей и кровь пролить не жалко))).

Ой, чуть не забыл, один камушек в огород скрипачки))): Тоня, игра лёжа это конечно фишка, но не надо ей так часто пользоваться, а то в ближайшем времени это престанет быть чем-то экстраординарным и глядишь в программу консерватории войдет… Скоро уборщицы в клубах полы мыть не будут на сцене «Все равно же Матецкая протрет»))))

И после выступления третий команды народ стал резко расходится… Понятное дело, что ребята из Новочеркасска после 22.10. уже не уедут… да многие и в Ростове живут так далеко от Подземки, что добираются дольше чем «FUCK'ел Свободы» в Новочеркасск. Но всё равно не порядочно как то такой толпой сваливать разом… одна команда то ещё не отыграла… и ребятам не очень приятно играть при пустом зале, учитывая, что буквально 2 минуты назад он был полный… но это участь групп играющих последними… никуда от этого не денешься, играют для самых стойких))).

 Команда «ЯТомат»

Само название предполагает, что коллектив должен иметь стёбный жанр, но особо стёба я, что то не услышал… жаль… Не оправдывают ребятки название… Да и басист всё выступление пил явно не томатный сок… не патриотично как то))).

Был бы я блондинкой, написал бы: «Они такие няшные, такие милые, прям вылитые томатики». Но я напишу по другому, вид парней достаточно брутальный, и откровенно говоря, мало подходящий к стилю музыки выбранному музыкантами и уж тем более к названию. Комментариев к игре и вокалу не будет, так как всё было крайне не уверенно, пожелаю ребятам быстрее уже определиться с материалом который им близок по духу и уже тогда уверенно с «мордой кирпичом» преподносить его публике.

Всем командам и администрации клуба, огромное спасибо за концерт, до скорых встреч!

 © Дмитрий Кузнецов

Статьи